Как рестораны могут перейти к бизнес-моделям доставки и открыть курьерскую службу
В одночасье ресторанную индустрию подкосила пандемия коронавируса. С принудительным закрытием дверей в 2020 году у многих в сфере ресторанного бизнеса не осталось иного выбора, кроме как перевести свои рестораны на модель доставки, причем быстро.
Те, кто способен быстро адаптироваться, предлагая доставку для удовлетворения потребностей клиентов, имеет больше шансов как выжить, так и процветать.
Многие уже изменили свои бизнес-модели, чтобы сосредоточиться на онлайн-заказах и услугах доставки с помощью технологий и программного обеспечения. Мы предлагаем стратегии, для того, что бы вы сделали то же самое быстро и экономически эффективно.
Это может показаться сложной задачей, чтобы не только оперативно организовать доставку, но и сделать так, чтобы ваши клиенты сразу же воспользовались ею.
1. Анонсируйте обновления на своем сайте и в социальных сетях
Чаще, чем в любое другое время, клиенты будут искать информацию о вашем ресторане в интернете.
Используйте свой веб-сайт и аккаунты в социальных сетях, чтобы сообщить, как ваш ресторан будет адаптироваться и меняться в эту новую эпоху. Если у вас еще нет веб-сайта, сейчас самое время его создать.
Социальные сети в настоящее время являются одним из самых экономичных способов связаться с клиентами, которые уже следят за вами и хотят продолжать пользоваться вашими услугами.
Если вы хотите продолжать отслеживать своих подписчиков, их взаимодействие с рекламой в социальных сетях, подумайте об инвестировании в инструменты управления социальными сетями, чтобы максимизировать свои усилия по распространению информации и посмотреть, какие предложения вызывают наибольший интерес.
Обновите свои новые часы работы и контактную информацию;
Четко укажите, какие услуги вы предоставляете (например, самовывоз и доставка), и продемонстрируйте свое меню;
Объясните, как будут предлагаться услуги самовывоза и доставки;
Подробно о том, как будут приниматься санитарно-гигиенические меры.
2. Обновите свое меню, чтобы сосредоточиться на прибыльных и удобных для доставки товарах
Сведение к минимуму, упрощение и консолидация меню позволит не только контролировать и сокращать затраты на складские запасы, но и облегчит приготовление пищи и доставку для ваших сотрудников, сделает их более рентабельными для вашего бизнеса.
Используя ресторанную POS-систему, подведите итоги вашего существующего инвентаря и используйте ингредиенты, которые у вас уже есть, чтобы создать свое новое меню. Это обеспечит вашему ресторану финансовый буфер, поскольку вы работаете с существующими товарами и нет необходимости заказывать новые запасы.
Существует большое количество программного обеспечения для расчета стоимости продуктов питания, которое может помочь с расчетом рецептов и меню, для повышения прибыли.
При обновлении меню учитывайте следующее:
Какие пункты вашего обеденного меню хорошо продаются?
Что можно разогреть и охладить без ущерба для качества?
Какие самые популярные и самые продаваемые продукты в вашем меню?
Копайтесь в прошлых отчетах по продажам на вашем POS-менеджменте ресторана. Большинство панелей мониторинга отчетов по продажам дадут вам обзор всех транзакций и позволят увидеть, какие пункты меню наиболее выгодны для определения стратегии оптимизации нового онлайн-меню вашего ресторана.
3. Используйте все доступные технологии онлайн-заказа и доставки
Обеспечьте онлайн-заказ через сторонние приложения доставки
С помощью таких платформ, как Яндекс еда и Delivery Club, клиенты могут делать заказы и совершать платежи. Затем рестораны выполняют заказы, система назначает курьера и курьер доставляет заказ. Присутствие на таких платформах может позволить вам привлечь новых клиентов, которые ранее не были знакомы с вашим рестораном.
Обязательно прочтите мелкий шрифт перед регистрацией: некоторые сторонние приложения предлагают краткосрочную отсрочку маркетинговых комиссионных сборов (не включая плату за доставку или обработку) во время пандемии, но все равно требуют регистрации на платформе по крайней мере на год.
Обеспечьте онлайн-заказ через платформу на веб-сайте вашего ресторана
Есть много преимуществ в настройке онлайн-платформы заказа и доставки вашего ресторана на вашем собственном веб-сайте.
Такое программное обеспечение как Appcafe позволит вам создать мобильное приложение для доставки
Сторонние платформы взимают плату за обслуживание до 30%, поэтому наличие собственной платформы не только исключает ненужные траты, но и дает вашему ресторану контроль над процессом доставки: от изменения меню до получения онлайн-заказов и доставки.
Сейчас самое подходящее время, чтобы заключить выгодную сделку. Некоторые поставщики программного обеспечения предлагают несколько месяцев бесплатно без каких-либо комиссионных сборов, в то время как другие отказываются от платы за установку и активацию. Как и в случае со сторонними приложениями, убедитесь, что вы понимаете, на что подписываетесь в долгосрочной перспективе.
4. Сообщите о ваших процедурах приготовления пищи, санитарии и доставки
В течение этого периода клиенты будут испытывать повышенную озабоченность по поводу риска заражения или распространения коронавируса. Важно завоевать доверие своих клиентов, показав, насколько серьезно вы относитесь к общественному здравоохранению.
Многие рестораны проводят должную осмотрительность в своих стенах, чтобы защитить своих клиентов, сотрудников и еду. Ниже приведены некоторые соображения о том, что вы можете сделать:
Составьте протоколы для своих сотрудников: это включает в себя ношение масок, активное мытье рук и увеличение частоты дезинфекции столешниц и дверных ручек.
Как бы элементарно они ни звучали, охватите все основы и обязательно обучите своих сотрудников всему вышеперечисленному, а затем подготовьте их к тому, чтобы уверенно и сочувственно отвечать на вопросы и проблемы клиентов по телефону.
Установите бесконтактное приготовление пищи: некоторые рестораны делают еще один шаг вперед, не прикасаясь к приготовленной пище руками, а вместо этого используя кухонные инструменты, включая щипцы и перчатки. Затем пищевые продукты упаковываются и запечатываются с помощью этикеток, свидетельствующих о том, что к ним не прикасались.
Установите бесконтактную доставку: это важнейший элемент безопасной практики доставки продуктов питания, поэтому вот что нужно иметь в виду:
Предоставьте клиентам возможность запросить бесконтактную доставку. Вы можете сделать это с помощью кнопки в своем приложении для онлайн-заказа или предоставить место для включения специальных инструкций.
Обучите сотрудников обращению с пищевыми продуктами. Обучите свой штат доставки тому, как выглядит бесконтактная доставка, и обеспечьте их чистящими и дезинфицирующими средствами, такими как дезинфицирующее средство для рук, маски и перчатки.
Поощряйте онлайн-платежи и чаевые. Включите опции онлайн-платежей и чаевых, чтобы ваша команда все еще могла получать чаевые за свои услуги в течение этого времени бесконтактной доставки.
Инвестируйте в упаковку. Убедитесь, что ваша упаковка прочна и дважды запечатана, чтобы клиенты были уверены, что их заказ не был подделан.
Сообщайте о мерах безопасности, которые вы принимаете, через свои платформы социальных сетей, электронную почту и веб-сайт. Это поможет вам установить доверие и развеять опасения ваших клиентов.
5. Убедитесь, что добавление доставки в ваш ресторан — это долгосрочная стратегия
Подход к добавлению онлайн-заказов и вариантов доставки — это не просто временная мера.
Чем раньше вы перейдете к бизнес-модели онлайн-заказа и доставки, тем быстрее ваш ресторан сможет адаптироваться и предоставить своим клиентам услугу, которая им понадобится в ближайшем будущем.
Готовьтесь к будущему
Если вы не можете организовать работу доставки сегодня, вы можете сделать это в будущем. Взгляните на продукты PickTech по доставке продуктов питания, чтобы узнать, какие из них лучше всего подходят для вашего бизнеса.
Если ваш бюджет позволяет, рассмотрите другие инструменты, такие как Электронная коммерция, Маркетинг в социальных сетях и Платформы для расчета стоимости продуктов питания, которые могут дополнительно оптимизировать ваши онлайн-заказы и услуги доставки.
Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите ctrl + enter
Комментарии закрыты.