Открой дверь в мир международного образования. Британские школы Haileybury в Казахстане

Haileybury - престижные независимые учебные заведения в Великобритании и Казахстане, предлагающие обучение, основанное на британских образовательных стандартах. В Казахстане функционируют два филиала знаменитого английского флагмана, которые расположены в Астане и Алматы.

Программы в двух этих школах слегка отличаются. Выпускники Haileybury в Астане по итогам обучения становятся обладателями диплома Международного бакалавриата - IB. Учащиеся из алматинской школы получают дипломы A-level. Каждый из этих дипломов открывает для выпускников возможность поступить в любой из европейских университетов. Обучение на программе A-level предполагает овладение знаниями по 3-4 предметам - причем пул дисциплин учащийся подбирает самостоятельно. Будущие обладатели IB изучают целых 6 предметов. Вне зависимости от предлагаемой программы обучение в филиалах британской школы нацелено на развитие креативного мышления, формирование аналитических навыков, способности к самообразованию.

Этапы обучения в Haileybury

Дети начинают свой путь в школе в двухлетнем возрасте, еще будучи дошкольниками. С 5 до 11 лет они учатся в начальной школе - с 1 по 6 класс включительно. Следующее звено - средняя школа, где дети обучаются с 7 по 11 класс. На момент завершения данного этапа ребята достигают возраста 15 лет. Ученики 12 и 13 классов проходят обучение по программам A-level или IB, предполагающим подготовку к поступлению в высшее учебное заведение.

Школьникам до 14 лет преподаются все базовые дисциплины. На следующем этапе ребятам предоставляется возможность выбрать предметы для углубленного изучения. Обязательными остаются математика, английский, науки, при этом можно более основательно погрузиться в географию или литературу.

Как поступить

Зачисление в школу Haileybury предполагает прохождение определенного набора тестов - для определения уровня вербальных навыков, выявления склонностей к тем или иным наукам, оценки уровня IQ. Следующий этап - интервью, которое проводит директор младшей школы.

Преимущества обучения

Опираясь на международные стандарты, учебные заведения учитывают местную специфику. Школьники Казахстана изучают родной язык и историю своей страны. При этом у них есть возможность овладеть французским или китайским языком. В ходе учебы школьники не занимаются бессмысленной зубрежкой. Ребята учатся размышлять, анализировать, делать выводы, отстаивать свою точку зрения, принимать обоснованные решения.

Еще один плюс поступления в Haileybury - возможность обучения в Академии английского языка. Здесь ребенок может максимально прокачать свои знания и навыки владения английским благодаря углубленному изучению языка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.